Experimente


Experiment

Im Rahmen des Sachunterrichts haben wir ein spannendes Experiment zum Thema "Kartoffel" durchgeführt. Unsere Aufgabe war es, die Stärke, die in einer Kartoffel enthalten ist, zu gewinnen.

Mit einem Kartoffelschäler haben wir zunächst eine rohe Kartoffel geschält.                            Danach durften wir die Kartoffel vorsichtig mit einer Gemüsereibe klein reiben. Die geriebene Kartoffelmasse haben wir dann in ein Tuch gelegt und ausgepresst. Wir konnten beobachten, wie ein trüber Saft entsteht. Den Saft haben wir auf einem Papier trocknen lassen. Es blieb eine weiße Masse zurück. Diese weiße Masse wird Kartoffelstärke genannt.

Klicken zum Vergrößern

Klicken zum Vergrößern   Klicken zum Vergrößern

Klicken zum Vergrößern   Klicken zum Vergrößern

Klicken zum Vergrößern   Klicken zum Vergrößern

Klicken zum Vergrößern   Klicken zum Vergrößern

 Klicken zum Vergrößern   Klicken zum Vergrößern

Nach oben


Druckansicht | Impressum | Datenschutz

Bitte hier einloggen: Log In

Zuletzt aktualisiert von gs-theesen am 17.12.2020, 01:01:54.