Aktuelles & Infos

02.12.2021

Maskenpflicht am Sitzplatz

Die Maskenpflicht am Sitzplatz wird nach gründlicher Abwägung aller Gesichtspunkte ab morgen, 2. Dezember 2021, wieder eingeführt. Die Coronabetreuungsverordnung wird dementsprechend geändert.

29.10.2021

Liebe Eltern,
wie Sie sicher bereits aus den Medien erfahren haben, gibt es wieder ein paar Änderungen bezüglich der Maskenpflicht.
Die Landesregierung hat beschlossen, „die Maskenpflicht am Sitzplatz für die Schülerinnen und Schüler aller Schulformen mit Beginn der zweiten Schulwoche nach den Herbstferien aufzuheben. Dies erscheint unter Würdigung aller Umstände – insbesondere der besonderen Gewichtung der entwicklungspsychologischen und pädagogischen Bedeutung eines „normalisierten“ Schulbesuchs – zum jetzigen Zeitpunkt möglich.“

Konkret bedeutet das für Sie:

• Bitte geben Sie Ihrem Kind für das Ablegen der Maske eine Schale oder Dose mit.
  • Denken Sie daran, die Masken regelmäßig auszutauschen und auch Reservemasken mitzugeben.
  • Das Tragen von Masken ist auf freiwilliger Basis am Sitzplatz auch weiterhin zulässig.

Ein schönes, langes Herbstwochenende und herzliche Grüße

26.10.2021

Liebe Eltern,

an Donnerstagnachmittag (18.11.2021) und Freitagvormittag (19.11.2021) findet der diesjährige Sprechtag für Eltern und Kinder in der Schule statt. Am Freitag ist somit unterrichtsfrei, OGS und Betreuung arbeiten wie gewohnt. Die Lehrkräfte werden noch genaue Zeiten mitteilen und auch abfragen, ob Sie das Gespräch vor Ort in der Schule oder telefonisch führen möchten.

Wie in Schulpflegschaft und Schulkonferenz beschlossen, soll es in diesem Jahr zusammen mit dem Förderverein des VfL Theesen am 4.12.2021 von 15.00 bis 18.00 Uhr wieder einen Weihnachtsmarkt an unserer Schule geben. Alle Aktionen finden draußen auf dem Schulhof statt, weshalb keine gewerblichen Stände teilnehmen werden. Eine Tombola soll es aber wieder geben. Die Elternvertreter*innen werden sich bald bei Ihnen melden, um die Dienste einzuteilen und weitere Absprachen zu treffen.

Schulleitung

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

07.10.2021

Liebe Eltern,

hier kommen noch einige wichtige Informationen für Sie:

Folgende Termine wurden auf der Schulkonferenz beschlossen:
Beweglicher Ferientag: 31.01.22 (der 27.05.22 war schon beschlossen)
Studientage des Lehrerkollegiums: 1.02.22 und 2.05.22
An diesen Tagen arbeiten die Betreuung und OGS wie gewohnt.

Testen
Damit das Infektionsgeschehen hier an unserer Schule so gering bleibt wie bisher, empfehlen wir Ihnen dringend Ihre Kinder zumindest in den letzten Tagen vor Schulbeginn zur Sicherheit einmal testen zu lassen. Dies ist ein zusätzlicher freiwilliger Beitrag zu einem möglichst sicheren Schulbeginn am 25. Oktober 2021. Die Bürgertests für Ihre Kinder sind weiterhin kostenlos.

Info vom Schulministerium zur Maskenpflicht
Nach den Herbstferien ist es die Absicht der Landesregierung, „ … die Maskenpflicht im Unterricht auf den Sitzplätzen mit Beginn der zweiten Woche nach den Herbstferien (2. November 2021) abzuschaffen. Im Außenbereich der Schule besteht bereits heute keine Maskenpflicht mehr. Eine Maskenpflicht besteht dann nur noch im übrigen Schulgebäude insbesondere auf den Verkehrsflächen.“

OGS/Betreuung
Nach den Herbstferien werden die OGS-Kinder wieder im OGS-Gebäude und die Betreuungskinder im Altbau in den Betreuungsräumen betreut. Dabei werden jeweils die 1. und 2. Klassen in einem Raum und die 3. und 4. Klassen in einem Raum gemeinsam betreut.

Wir wünschen Ihnen eine schöne und erholsame Herbstzeit,
herzliche Grüße

Birgit Duffert   Claudia Hohmann

27.08.2021

Liebe Eltern,
Heute erhalten Sie von uns einige wichtige Informationen:

• Die beweglichen Ferientage in diesem Schuljahr sind der 23.12.21 und der 27.05.2022. Der zunächst beschlossene Ferientag am 28.02.2022 fällt wegen der Zirkuswoche (27.02.-5.03.2022) aus. Mit der Schulpflegschaft und Schulkonferenz wird schnellstmöglich ein neuer Termin festgelegt.
  • Für die Elternabende hier vor Ort gelten folgende Regeln:Die Teilnehmenden müssen geimpft, genesen oder getestet sein. Die Maskenpflicht im Schulgebäude gilt weiterhin, da wir den Mindestabstand nicht einhalten können.
  • Verkehrssituation: Auf dem Lehrerparkplatz entstehen durch das Bringen und Abholen immer wieder gefährliche Situationen für Ihre Kinder. An beiden Seiten der Theesener Straße befinden sich Elternhaltestellen für unsere Schule, die das sichere Ein- und Aussteigen die Kinder ermöglichen.

Bitte lassen Sie Ihre Kinder nur an diesen Haltestellen ein- und aussteigen!

Ein schönes Wochenende und herzliche Grüße
             Schulleitung

Zuletzt aktualisiert von gs-theesen am 02.12.2021, 10:56:32.