Randstundenbetreuung der Grundschule Theesen

Betr_basteln_1

Der Betreuungsverein der Grundschule Theesen e.V. wurde 1991 von Eltern der Schule gegründet. Als Eltern unserer Schule haben Sie die Möglichkeit, Ihr Kind in unserer Betreuung anzumelden. Wir bieten Ihnen:

• Freundliche und kompetente Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter
• Verlässliche Betreuung von 7.00 bis 14.00 Uhr, vor und nach der Unterrichtszeit
• Betreuung an Studientagen des Kollegiums und bei Unterrichtsausfall
• Die Möglichkeit zur Erledigung der Hausaufgaben (selbstständig, keine Hausaufgabenbetreuung)
• Kreative Angebote
• Freispiel: Fußball, Tischtennis, Malen, Brett- und Kartenspiele, Bauecke,
• Leseecke, Kicker, Spielgeräte für draußen
• An vielen Tagen: Kleiner Snack in der Mittagszeit (Brot, Obst, Kuchen, ect.)

Angebote

Ganzjährig werden den Kindern kreative Angebote gemacht und sie können im Freispiel jahrgangsübergreifend miteinander spielen. Dafür stehen viele motivierende Materialien und Spiele zur Verfügung.

Natürlich nutzen die Kinder bei entsprechendem Wetter auch unseren Schulhof für zahlreiche Bewegungsangebote. Hier können sie auf zahlreiche motivierende Spielzeuge und Fahrgeräte zurückgreifen. Auch der angrenzende Fußballplatz wird von den Kindern mit einem Betreuer gern aufgesucht.

Einmal im Monat gibt es einen besonderen Tag, an dem von den Betreuern für die Kinder gekocht wird. Neben Pizza, Spaghettis oder Hamburgern steht auch Obst und Kuchen auf dem Speiseplan.

An vielen Tagen steht den Kindern ein kleiner Snack als Überbrückung bis zum Mittagessen zur Verfügung.

Im Frühjahr oder Sommer wird alle zwei Jahre ein Ausflug, z.B. in den Zoo, angeboten.

Räumlichkeiten

Die Räumlichkeiten der Betreuung befinden sich in dem ehemaligen Schulgebäude im Altbau. Dort gibt es drei Betreuungsräume, zwei zum Spielen und Basteln und einen für die selbständige Erledigung der Hausaufgaben.

Natürlich gibt es für die Kinder auch eine Kuschelecke mit Sofa, Kissen und Decken, damit sie sich entspannen oder gemütlich lesen können.

In einer Bauecke können die Kinder ihrer Kreativität freien Lauf lassen und Bauwerke mit verschiedensten Materialien erstellen.

Mitarbeiter /innen

Zum Team der Randstundenbetreuung gehören:

Frau Sigrid Leibner

Frau Annette Klußmann

Herr Volker Buth

Frau Daniela Steinsiek

Frau Adelheid Hemann

Ferienangebote

In den letzten Jahren wurde jeweils in den Osterferien und Herbstferien eine Woche Ferienbetreuung angeboten. Auch hier werden die Kinder von 7.00 Uhr bis 14.00 Uhr betreut. In der Ferienbetreuung wird jeden Tag gemeinsam gefrühstückt. Den Kindern stehen Angebote zum Spielen, Basteln und Werken zur Verfügung; oftmals gibt es  Angebote zu einem besonderen Thema.

Außerdem gibt es auch besondere Aktionen, wie einen Waldspaziergang, kleine Ausflüge usw.

Natürlich kommt in den Osterferien auch manchmal der Osterhase vorbei.

Betreuungskosten:

70 € im Monat (Geschwisterkinder und Viertklässler bezahlen 35 €)
1x jährlich ein Materialkostenbeitrag von 15 € je Kind.  (Änderungen vorbehalten)

Anmeldungen und Kontaktaufnahme bitte über das Schulbüro.

Telefonnummer der Betreuung: 0160 / 91617440

Betreuungsverein der Grundschule Theesen e.V.

Oliver Schuckmann      1. Vorsitzender    email: oliver.schuckmann@dvag.de

Simone Schmidt           2. Vorsitzende     email: Simone.pren@web.de

Seite empfehlen | Druckansicht | Fehlermeldung oder Verbesserungsvorschlag?

Zuletzt aktualisiert von gs-theesen am 05.09.2017, 10:40:25.