Aktuelles & Infos

Bewegliche Ferientage im Schuljahr 2017/18: 2.10.17, 22.12.17, 12.2.18, 11.5.18

Sicherheit geht vor: Einrichtung von zwei Elternhaltestellen

Mit der Einrichtung zweier Elternhaltestellen beidseitig der Theesener Straße soll das Bringen von Schülerinnen/ Schülern der Grundschule Theesen künftig sicherer gestaltet werden. Die Initiative dazu kam von den Eltern der Schulpflegschaft, da insbesondere auf dem Parkplatz morgens immer wieder sehr gefährliche Situationen für die Kinder entstehen. Diese wurden auch mit einer Kamera vom Amt für Verkehr dokumentiert.

„Die Elternhaltestelle ist ein Angebot an alle Eltern, um auch den letzten Teil des Schulwegs sicherer zu gestalten. Waghalsige Wende- und Rangiermanöver auf Straße und Parkplatz gehören damit hoffentlich der Vergangenheit an.“ erklärt unser Schulpflegschaftsvorsitzender Norman Hellwig.

Die neuen Haltesituationen an der Elternhaltestelle bieten sichere Ausstiegssituationen und ein schnelles und gefahrloses Abfahren der Fahrzeuge auf die Theesener Straße.   Zudem erhalten die Schülerinnen/Schüler durch die Positionierung der Elternhaltestelle in einer Entfernung von 150 Metern vom Schulgebäude die Gelegenheit, sich vermehrt zu Fuß zu bewegen, was der körperlichen Fitness aber auch der erhöhten Aufmerksamkeit im Unterricht dient.

Schule für Globales Lernen

Seit letztem Jahr nehmen wir als Schule in Zusammenarbeit mit dem Welthaus Bielefeld e.V. am Projekt „Globales Lernen“ teil. Wir sehen es als eine überaus wichtige Aufgabe an, die Kinder auf das heutige Leben in der Weltgesellschaft vorzubereiten und sie für globale, ökologische, soziale und wirtschaftliche Zusammenhänge zu sensibilisieren sowie ihre Handlungsfähigkeit anzuregen.

Dazu haben wir im Mai 2016 eine Projektwoche veranstaltet. Mehr Informationen dazu findet man unter dem Punkt "Feste und Projekte" und dann unter "Projektwoche 2016".

Seite empfehlen | Druckansicht | Fehlermeldung oder Verbesserungsvorschlag?

Zuletzt aktualisiert von gs-theesen am 24.08.2017, 12:32:53.